Según un informe de la Universidad de Avellaneda, los productos referentes a la festividad aumentaron más de 60% en un año. Los chocolates y el pescado presentan las subas más elevadas.
El descontrol inflacionario que promovió el gobierno de Mauricio Macri impactará de lleno en las fiestas de pascua. La canasta de productos típicos para esta época del año aumentó más del 60% en el último año, si se comparan los valores entre marzo de 2018 y marzo de 2019.
Según un informe del Observatorio de Políticas Públicas de la Universidad Nacional de Avellaneda, el valor de la canasta estándar total es de $ 1.447. El monto representa un 61,9% más que el año pasado.
En el desagregado por producto también se reflejaron subas sustantivas: por caso, el segmento de productos dulces presenta una suba promedio del 51,9% a partir de “rosca de pascua” (58,5%), “conejo de pascua” (+51,5%), “chocolate en barra” (+47,4%) y “huevo de pascua” (+50,3%).
Además, del grupo de productos ictícola se desprendió un encarecimiento promedio del 71,5%: salmón (+74,7%), el camarón (+72,5%) y la merluza (+72,3%) y, en menor proporción, los langostinos (+66,6%).